Nos Menus

Entrées

Merguez Grésillant
$18.99
Merguez oignon rouge Poivrons colorés Sauce à la grenade
Salade M & C (Menthe et Couscous)
$16.99
Amandes Concombres Graines de tournesol Laitue oignon rouge Tomates cerises
Chorba (Soupe traditionnelle)
$12.50
Ail Céleri Légumes Oignon Tomates
Épicé végétalien végétarien
Salade Maison
$15.99
Laitue oignon rouge Olives vertes Pâte de thon Poivron coloré vinaigrette
Épicé
Salade du Chef
$14.99
Canneberges Champignons Laitue Noix Noix Sauce à la grenade vinaigrette
végétalien végétarien
Tapenade de légumes grillés – Salade mechouia
$15.99
Ail Huile d'olive Oignon Pâte de thon Poivrons colorés Tomates
Épicé
Fatma's fingers

Entrées - suite

Délice pour 2
$37.99
2 doigts de Fatma 2 Malsouka aux épinards Mechouia salad Trempette au vin
Tapenade de harrissa
$12.99
Huile d'olive Pâte de piment grillé
Épicé
Tapenade de thon
$12.99
Câpres Huile d'olive Oignon Thon
Malsouka aux épinards
$12.99
Fromage Huile d'olive Oeufs eux épinards Origan Pâte phyllo Pâte phyllo
2 Doigts de Fatma (sans oeufs) ou 1 Brik à l’agneau et coriandre (avec oeufs)
$15.99
Coriandre Feuille de brik Fromage Olives vertes Purée de pomme de terre Viande d'agneau
2 Doigts de Fatma (sans oeufs) ou 1 Brik (avec oeufs)
$13.99
*(Ajoutez 2$ pour 1 extra de thon ou crevette ou poulet) - Coriandre Feuille de brik Fromage Olives vertes Purée de pomme de terre
2 Doigts de Fatma Royales
$13.99
Amandes Feuille de brik Fromage Merguez Olives vertes

Couscous

Couscous Paella
$49.95
Calmar Couscous Crevettes Morceaux de poulets Moules oignon rouge Pois Poivron coloré Sauce au safrans
Couscous légumes
$29.95
Carottes Courgette Couscous Haricots verts Navet Pois chiches Raisin
végétalien végétarien
Couscous poulet
$35.95
Couscous Légumes Pois chiches Raisin Viande blanche de poulet
Couscous merguez
$34.95
Couscous Légumes Merguez Pois chiches Raisin
Couscous agneau
$38.95
Couscous jarret d'agneau jarret d'agneau Légumes Pois chiches Raisin
Couscous royal
$49.95
*(Partagez un Couscous Royal pour 2 pour 29,95$ supplémentaires) 1 jarret d'agneau 1 merguez 1 tranche de viande blanche de poulet Couscous Légumes Pois chiches Raisin

Grillades

All served with vegetables and couscous or chef ‘salad and tahini.
Brochettes de kefta
$40.95
2 brochettes de kefta Salade du chef et tahini ou couscous et légumes
Brochettes de poulet
$37.50
2 brochettes de poulet Salade du chef et tahini ou couscous et légumes
Assiette de merguez
$35.50
4 saucisses merguez Salade du chef et tahini ou couscous et légumes
Assiette Méditerranéenne
$47.95
1 brochette de kefta 1 brochette de kefta 1 brochette de poulet 1 brochette de poulet 2 saucisses merguez

Tajines (Ragoût)

Tajine légumes
$31.95
Abricots Carottes Champignons Courgette Haricots verts Navet Pommes de terre Pruneaux
végétalien végétarien
Tajine aux fruits de mer
$49.95
Calamar Citron mariné Coquilles Saint-Jacques Crevettes Légumes Muscles Olives vertes Poulpe
Tajine au poulet
$38.95
Citron mariné Cubes de poulet en sauce Légumes Olives vertes
Tajine à l’agneau
$42.95
Abricots Cubes d'agneau en sauce Légumes Pruneaux
Tajine au merguez
$37.95
Abricots Légumes Merguez dans sa sauce Pruneaux
Brunch

Pastillas & Sandwiches (pour emporter seulement)

Pastilla au Poulet
$25.00
Amande Cannelle Pâte phyllo Pâte phyllo Poulet Sucre
Pastilla au Merguez
$25.00
Amande Cannelle Merguez Pâte phyllo Pâte phyllo Raisin Sucre
Sandwich Merguez (Wrap ou Pita Maison)
$18.00
Harissa Merguez
Sandwich Poulet (Wrap ou Pita Maison)
$20.00
Fromage Olives vertes Poulet
Sandwich Kefta (Wrap ou Pita Maison)
$20.00
Cornichons Kefta Tahini

Desserts et Breuvages

Baklava
$6.99
Omali
$14.99
Noix Noix Noix de coco Pâte feuilletée au lait au four Raisin
Kunafa régulier
$15.99
Fromage Akawi Kataifi croustillant Pistaches Sirop
Kunafa pour 2
$19.99
Fromage Akawi Kataifi croustillant Pistaches Sirop
Halawit el jibn – fromage sucré et crème
$9.99
2 x Fromage doux Farci à la crème Servi avec sirop et pistache Servi froid avec de la crème glacée à l'intérieur
Birouates aux amandes et miel
$8.99
Amande Cannelle Miel pâte phyllo Pâte phyllo Sucre
Boisson gazeuse
$4.50
Thé vert aux feuilles de menthe fraîches
$4.99
Café turc aux arômes de fleurs d’oranger
$4.99

Menu du Brunch disponible le dimanche en salle à manger.

Add $19.95 + taxes to your main dish and get the following…

Appetizer Choice

You can choose one of the following:

Chorba (Traditional soup)
Fresh celery, Spices, Tomatoes, Vegetables
Spicy

Chef’s Salad

Cranberries, Fresh lettuce, Mushrooms, Olive oil, Pomegranate dressing, Walnuts

Beverage Choice

You can choose one of the following:

Green tea with fresh mint leaves

Turkish coffee with orange flowers aroma

Table d’hôte Baheya $79.99 + taxes.

N’hésitez pas à apporter votre vin ou votre bière.

Entrées

Options de la première entrée:

Chorba (Soupe traditionnelle)
Préparée à base de Tomates, coriandre fraîche, épices et légumes, cette soupe traditionnelle est très populaire dans les pays d’Afrique du Nord.
Piquant

Ou

Salade du chef

Préparée avec Salade mixte, laitue, champignon, canneberge, noix de Grenoble et assaisonnée d’un soupçon d’huile d’olive vierge et sauce à la pomme de grenade est une véritable explosion de saveurs et de fraîcheur !

Options de la deuxième entrée:

Trempette à base de vin servie avec du pain Mlaoui

Olives noires et vertes, poivrons de couleur, citron, épices.

Ou

Moussaka

Aubergines, poivrons verts, tomates, épices, ail, vinaigre.

Plat principal

Couscous Baheya

Le couscous Baheya est exclusivement servi dans ce menu spécial. Préparé avec des abricots, des pruneaux, des raisins secs et des amandes, et mélangé à des épices et des légumes frais de première qualité, ce mariage du sucré et du salé est une explosion de saveurs en bouche. Le Couscous Baheya est offert dans l’une des options suivantes: Merguez ou agneau ou poulet ou légumes.

Boisson et dessert

Thé vert aux feuilles de menthe fraîches

Ou

Café turc aux arômes de fleurs d’oranger

Plus

Baklava (dessert)

Menu servi au style familiale. Spécial pour les groupes de 6 personnes et plus, pour seulement $60 + taxes par personne.

Prix hors menu de groupe $80 + taxes.

Venez partager un délicieux repas entre amis, collègues ou en famille avec entrée, plat, dessert, café ou thé.

N’hésitez pas à apporter votre vin ou votre bière.

Entrées partagées

Salade du Chef

Canneberges, Laitue fraîche, Champignons, Huile d’olive, Vinaigrette à la grenade, Noix.

Salade Mechouia (grillée)

Légumes grillés, broyés arômatisés avec des feuilles de menthe, thon et huile d’olives. 100% santé !

Amuse bouche (Trempette) de vin servie avec du pain pita maison

Olives noires et vertes, poivrons de couleur, citron confit, épices.

Moussaka

Aubergines, poivrons verts, tomates, raisins, épices, ail, vinaigre.

Plats principaux partagés

Couscous avec des boulettes d’agneau

Le couscous est servi dans un grand plat a partagé dans ce menu spécial. Préparé avec des boulettes d’agneau, des raisins secs et des pois chiche, et mélangé à des épices et des légumes frais de première qualité, ce mariage du sucré et du salé est une explosion de saveurs en bouche.

Tajine de poulet et de merguez

Le Tajine est parmi les plats les plus populaires au Maroc. Ce ragout est cuisiné avec une base de viande: Poulet et merguez. Selon l’humeur du chef, il peut être complété par toute sortes d’ingrédients.

Boisson et dessert

Thé vert aux feuilles de menthe fraîches
Baklava

Menu servi au Style familiale. Spécial pour les groupes de 6 personnes et plus, pour seulement $80 + taxes par personne.

Prix hors menu de groupe $110 + taxes.

Venez partager un délicieux repas entre amis, collègues ou en famille avec entrée, plat, dessert, café ou thé.

N’hésitez pas à apporter votre vin ou votre bière.

Entrées partagées

Salade du Chef

Canneberges, Laitue fraîche, Champignons, Huile d’olive, Vinaigrette à la grenade, Noix.

Salade Mechouia (grillée)

Légumes grillés, broyés arômatisés avec des feuilles de menthe, thon et huile d’olives. 100% santé !

Amuse bouche (Trempette) de vin servie avec du pain pita maison

Olives noires et vertes, poivrons de couleur, citron confit, épices.

Moussaka

Aubergines, poivrons verts, tomates, raisins, épices, ail, vinaigre.

Plats principaux partagés

Couscous avec des jarrets d’agneau

Le couscous est servi dans un grand plat a partagé dans ce menu spécial. Préparé avec des jarrets d’agneau, des raisins secs et des pois chiche, et mélangé à des épices et des légumes frais de première qualité, ce mariage du sucré et du salé est une explosion de saveurs en bouche.

Tajine à l’agneau

Agneau enfourné avec sauce à l’agneau, légumes (Zucchinis, carottes, navets, haricots verts et champignons), abricots, pruneaux et fruits secs.

Tajine au fruits de mer

Fruits de mer enfournés avec leur bouillon aux fruits de mer, légumes (Zucchinis, carottes, navets, haricots verts et champignons), céleri, cumin, olives et citron.

Tajine de poulet et de merguez

Le Tajine est parmi les plats les plus populaires au Maroc. Ce ragout est cuisiné avec une base de viande: Poulet et merguez. Selon l’humeur du chef, il peut être complété par toute sortes d’ingrédients.

Boisson et dessert

Thé vert aux feuilles de menthe fraîches

Baklava

Menu Souper Spéctacle (4 services) pour $59.99 + taxes.

Dans une ambiance feutrée aux lumières tamisées, Menthe & Couscous vous propose une invitation au voyage dans un somptueux royaume où danseuses orientales enflamment les convives qui n’hésitent pas à suivre leurs déhanchés. Durant ce souper-spectacle profitez du menu spécial. Une occasion de vivre une immersion totale dans la culture Nord-Africaine et Orientale à travers l’ambiance, les rythmes, les arômes et les différents plats, dont le couscous.

N’hésitez pas à apporter votre vin ou votre bière.

Entrée

Chorba (Soupe traditionnelle)
Céleri frais, Épices, Tomates, Légumes
Piquant

Ou

Salade du chef

Canneberges, Laitue fraîche, Champignons, Huile d’olive, Vinaigrette à la grenade, Noix

Plat principal

Choix entre Couscous ou Tajine à l’agneau ou au poulet ou au merguez ou au légumes

Servi dans sa sauce avec des légumes (courgettes, carottes, haricots verts, champignons, navets), des fruits secs (abricots et pruneaux) accompagnent merguez, agneau ou légumes; olives et citron accompagnent le poulet.

Boisson et dessert

Thé vert aux feuilles de menthe fraîches

Ou

Café turc aux arômes de fleurs d’oranger

Plus

Baklava

Menu Saint Valentin $99 + taxes par personne.

Dans une ambiance feutrée aux lumières tamisées, Menthe & Couscous vous propose une invitation au voyage dans un somptueux royaume où danseuses orientales enflamment les convives qui n’hésitent pas à suivre leurs déhanchés. Durant ce souper de Nouvel An profitez du menu spécial. Une occasion de vivre une immersion totale dans la culture Nord-Africaine et Orientale à travers l’ambiance, les rythmes, les arômes et les différents plats, dont le couscous.

N’hésitez pas à apporter votre vin ou votre bière.

Entrée

Chorba (Soupe traditionnelle)
Céleri frais, Épices, Tomates, Légumes
Piquant

Ou

Tapenade de légumes grillés – Salade Mechouia

Légumes grillés, broyés arômatisés avec des feuilles de menthe, thon et huile d’olives. 100% santé !

Ou

Mix d’un doigt de fatma et un doigt royal

Fatma: pâte phylo farcis avec patate, corriandre, fromages et olives vertes Royal: pâte philo farcis avec merguez amandes, olives vertes et formages. 

Plat principal

Choix entre Couscous royal ou Couscous Paella ou  Tajine à l’agneau ou au poulet ou au merguez ou au fruits de mer

Le couscous s’autoproclame volontiers « royal », lorsqu’il réunit agneau, poulet et merguez.
Le Tajine est parmi les plats les plus populaires au Maroc. Selon l’humeur du chef, il peut être complété par toute sortes d’ingrédients.

Dessert

Halawit el jibn – fromage sucré et crème

Deux pièces de crèmes enrobés d’une pâte de fromage sucrée, sirop et pistaches. Servi froid avec crème froide.

Ou

Birouates aux amandes et miels

Amandes, sucre et cannelle enrobés avec des pâtes phyllo et Miel.